domingo, 12 mayo 2024

Jorge Canillas sella con gol la sufrida victoria de la UD Lanzarote ante el CD Buzanada

PJ

En un encuentro marcado por la intensidad y la tensión, la UD Lanzarote logró imponerse por la mínima (0-1) ante el CD Buzanada en un partido correspondiente a la 31ª jornada del grupo. La soleada tarde de sábado no fue suficiente para calentar un inicio frío por parte de los visitantes, que vieron cómo los locales dominaban las primeras de cambio.

No obstante, el equipo rojillo, dirigido por Sergio Hernández, encontró su momento clave en el minuto 25, gracias a una jugada brillantemente ejecutada por Jorge Canillas. El delantero supo aprovechar una indecisión de la defensa tinerfeña para escapar en velocidad y batir al portero Edwin con un certero disparo cruzado.

El CD Buzanada no se amilanó y tuvo sus oportunidades, destacando un penalti en el minuto 97 que podría haber cambiado el destino del encuentro. Facu, encargado de ejecutar el disparo desde los once metros, vio cómo su intento se estrellaba en el poste, dejando escapar la posibilidad de igualar el marcador.

La UD Lanzarote, a pesar de jugar los últimos minutos con un hombre menos por la expulsión de Dani Febles, supo mantener la ventaja, asegurando tres puntos cruciales que los sitúan, de manera provisional, en la segunda posición de la tabla, a la espera de los resultados de sus competidores directos.

Este triunfo, más trabajado que brillante, demuestra la capacidad de resistencia y gestión de momentos críticos del equipo rojillo, aspectos que serán vitales en su lucha por el ascenso. El próximo compromiso de la UD Lanzarote será en casa contra el CD Herbania, un encuentro que promete ser igual de decisivo en sus aspiraciones de temporada.